当前位置:
首页
> 服务站 > 互动 > 意见征集
关于公开征集2022年度市政府 民生实事候选项目的公告

    2022年我市将继续实施一批重要民生实事,解决全市人民群众急难愁盼问题。为更好地倾听民声、集中民智,使政府民生实事项目充分体现广大市民的意愿和需求,现特向全社会征集民生实事候选项目,有关事项公告如下:

    一、征集时间

    自公告之日起至2021924日。

二、内容要求

(一)民生实事候选项目应紧紧围绕保障与改善民生,主要包括:公共教育、医疗卫生、就业创业、社会保障、住房保障、交通出行、养老助残、食药安全、城市管理、环境治理、公共安全、便民服务等民生领域的意见建议。同时,可结合全市数字化改革工作,围绕“婴育、教育、就业、居住、文化、体育、旅游、医疗、养老、救助、交通、家政”等民生领域存在的痛点、难点问题,亟待以数字化场景、手段予以破解的新需求及“金点子”。

   (二)建议内容应包括项目名称、实施内容及要求、理由等。

    三、项目征集条件

   (一)具有普惠性、公益性且社会效益较为突出。

   (二)具有可行性,一般要求在当年完成。

   (三)量力而行,资金保障上要考虑政府财力容许且条件成熟等因素。

四、征集方式

    登录“舟山市政府门户网站”http://www.zhoushan.gov.cn/,点击首页下部“市政府民生实事候选项目意见征集”图标留言。

    欢迎本市广大市民及新舟山人踊跃参与,提出您最关切、最期盼的民生实事候选项目,我们将认真考虑大家的建议,统筹研究候选项目,并由全体市人大代表票决确定后,精心组织实施,努力把民生实事项目办实办好。候选项目提出者,请提供真实姓名、单位、职务、联系电话,以便沟通联系。

   舟山市人民政府

                        2021830

舟山市人民政府 发布日期:2021-08-31 截止日期:2021-09-24 访问次数: