市发改委加快落实“4+1”重大项目2021年实施计划工作
发布日期:2021-04-15 信息来源:市发改委 浏览次数: 字体:[ ]

市发改委根据“4+1”重大项目“四个一批”动态滚动推进机制,进一步加强重大项目进度管理,加大土地和资金等要素协调力度,加快推动《浙江省“4+1”重大项目建设计划2021年实施计划》。

一是谋划招引一批。深入实施省市县长项目工程,加大央企对接、浙商回归、外资招引工作力度,聚焦科创产业、战略新兴产业合未来产业,力争推动舟山绿色石化基地三期工程、外钓岛油气产业链项目、浙石化金塘综合物流基地等项目落地建设。二是前期协同一批。坚持完善重大项目协调例会制度,落实重大项目前期协同机制,突出服务跟着项目走,强化跨部门、跨行业、跨层级协同联动,全力推动中石化浙江舟山六横LNG项目、浙能舟山六横液化天然气接收站项目、一塑年产100万吨聚苯乙烯、卓然化工装置制造、金钵盂临港产业园等项目审批提速、尽快落地。三是建设实施一批。抓好扩大有效投资重大项目集中开工活动,健全问题“督办销号”制度,着力解决项目推进过程中的难题。加快推进定海城西未来社区商住综合体、大洋世界冷链物流基地、黄泽山104万方罐区等项目。四是建成投产一批。在确保质量和安全的前提下,紧盯目标、节点管控,加快施工进度。力争宏发舟山产业园、年产5.5万吨显示/半导体用塑料母粒及光学板材、中化兴中六期扩建等项目早建成、早投产、早见效。

下一步,市发改委将完善督查通报考核机制、完善项目全要素保障机制、创新重大项目融资机制,深化推进“4+1”重大项目建设,扩大今年全市的有效投资。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统