市政协七届三次会议今天上午开幕
发布日期:2019-02-14 信息来源:舟山网 浏览次数: 字体:[ ]

舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 徐幸沁 摄影记者 姚凯乐)2月14日上午,中国人民政治协商会议第七届舟山市委员会第三次会议在市行政中心开幕。来自全市社会各界的政协委员带着全市人民对美好生活的热切期盼,共聚一堂、协商议政。

市政协主席江建国,副主席忻海平、夏文忠、蒋志伟、道慈、谢永和、邬振悦、孙小晓、张伟平、贝璐国,秘书长乐海华出席会议。夏文忠主持会议。

市领导俞东来、何中伟、钟达、马国华等应邀出席大会,并在主席台就座。

应邀出席的还有:中共舟山市委、市人大常委会、市人民政府、新区党工委、新区管委会、舟山警备区、海洋产业集聚区管委会、浙江海洋大学、浙江大学海洋学院的领导及部分老同志。

上午9时,夏文忠宣布市政协七届三次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。   

会议审议通过了市政协七届三次会议议程,江建国代表市政协常委会作工作报告。报告指出,2018年,是贯彻中共十九大精神的开局之年,也是我国改革开放40周年。在这一年里,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中共十九大精神,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,充分发挥人民政协作为专门协商机构的作用,把协商民主贯穿于履职的全过程,切实履行好政协职能,为落实市委决策部署,助推打好“五大会战”、建设“四个舟山”发挥了积极作用。

江建国指出,2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。在新的一年里,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中共十九大精神和省市委决策部署,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,坚持党的全面领导,坚持团结民主两大主题,坚持提质增效工作导向,充分发挥政协专门协商机构作用,把思想政治引领、广泛凝聚共识作为一切履职工作的中心环节,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推打好“五大会战”、建设“四个舟山”凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

忻海平在会上作市政协常务委员会关于七届二次会议以来提案工作情况的报告。

作者:记者 徐幸沁 摄影记者 姚凯乐

相关链接:本网直播政协开幕会(点击查看)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统