当前位置:
首页
> 资讯站 > 发布 > 新闻 > 政务要闻
市长何中伟主持召开市政府第二十四次常务会议
发布日期:2018-09-06 信息来源:中国舟山政府门户网站 浏览次数: 字体:[ ]

9月5日下午,市长何中伟主持召开市政府第二十四次常务会议。会议审议并原则通过了《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》《关于进一步完善医疗保险制度的若干意见》《上海虹桥商务区管委会、舟山市人民政府战略合作协议书》等议题。

会议审议通过了《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》。该意见指出,为加快推进民办教育改革发展,我市将在政府承担发展教育责任不变、保证教育投入依法稳定增长的基础上,留出发展空间,大力发展符合新区经济社会发展规划和教育发展规划的民办教育,积极引进国内外优质教育资源,继续加快建设一批高质量、有特色的民办品牌教育学校和教育集团,构建政府主导、社会参与、办学主体多元、办学形式多样的教育体系。

根据2018年市政府民生实事项目要求,我市积极推进医疗保险筹资标准和待遇与经济社会发展相适应,提高参保人员医保待遇。《关于进一步完善医疗保险制度的若干意见》立足于我市职工和城乡居民基本医疗保险、大病保险现状,主要内容为统一医保年度、提高职工和城乡居民医保报销待遇、降低大病保险起付标准、完善其他有关政策等,使群众共享新区发展成果。

作为上海市人民政府派出机构,上海虹桥商务区管委会将以举办中国国际进出口博览会为契机,利用虹桥商务区的平台作用,积极为我市经济发展提供服务,促进长三角一体化发展。根据双方合作框架协议,我市与虹桥商务区的合作主要围绕贸易投资促进和重点项目对接、共同搭建长三角展览贸易服务平台、推进舟山产品入沪、鼓励舟山企业入驻虹桥长三角电商中心、共建商旅文体示范区联动平台等内容。

会议还听取了我市创建全国文明城市工作进展情况的汇报,就下一步加快推进创城工作进行了研究部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统