当前位置:
首页
> 资讯站 > 发布 > 新闻 > 政务要闻
全市银行机构金融支持中小微企业力度不断加大
发布日期:2018-09-18 信息来源:中国舟山政府门户网站 浏览次数: 字体:[ ]

今年来,全市金融机构持续加强实体经济支持力度,企业贷款增速不断加快。截至2018年8月末,全市中小微企业贷款余额1222.05亿元,较年初增加179.76亿元,同比增加284.71亿元,同比增长16.59%,同比增幅较去年同期上升3.29个百分点。一是小微企业金融服务不断提升。融资申请获批程度普遍较高,大多银行机构达到90%以上;流程简化审批速度加快,存量业务最快1个工作日内完成,新增业务最快2个工作日内完成,部分线上平台甚至可实现即时审批放款。二是信贷政策给予重点支持。贷款利率适度下调,今年以来全市有15家银行机构适度下调小微贷款利率,机构占比为58%;资金规模方面给予倾斜,今年以来全市有19家机构取消小微贷款额度限制,机构占比为73%。同时,全市还有10家机构设立小微专项信贷规模,机构占比为38%。三是信贷管理机制持续完善。全市各银行机构均建立“尽职免责”机制,于小微客户经理的贷款风险加大一定容忍度。同时,全市12家机构加大激励考核力度,占全部机构比重达46%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统