当前位置:
首页
> 资讯站 > 发布 > 新闻 > 旅游动态
节日看文明旅游丨文明旅游是最好的风景——元旦小长假定海景区见闻
发布日期:2018-01-03 信息来源:舟山市旅游委员会 浏览次数: 字体:[ ]


网络配图

  元旦小长假的册子月亮湾风景区门口,统一的“i”符标识和“舟山群岛旅游咨询服务”字样十分醒目。记者在咨询台上看到,上面整齐摆放着舟山旅游宣传资料、应急医疗箱等物。
  旅游咨询服务中心的工作人员告诉记者,元旦小长假的客流量虽不及“五一”、“十一”节日大,但还是有不少有组织性的自驾游客人。“前天就来了一批近200人的上海自驾游团队,车辆按照指示停放,无论是老人、孩子都按规定排队进入,非常有秩序。”
  记者从景区保洁人员处了解到,与以往相比,如今的景区更多是一些落叶,矿泉水瓶、烟蒂、零食包装纸这类生活垃圾如今很少看见。
  记者环顾景区四周,看到拍完照片的胡先生正掏出口袋中的烟,在准备点火的时候他又把烟放进了烟盒里。“点烟的时候想起来,景区里好像都是禁烟的,就不抽了,现在不是要讲素质嘛。”当记者采访他的时候,他摸了摸头发显得有些不好意思。
  林先生和张小姐是一对新婚夫妻,元旦小长假到舟山看望亲友,顺便到月亮湾景区游玩。进入景区,记者看到他们手上拎着一袋甘蔗,林先生还拎着一个空的塑料袋。“万一要吃甘蔗附近又没有垃圾桶的话,这袋子就可以用来装甘蔗渣。”
  在大桥观景平台,一个约摸五六岁的小朋友特地跑到检票口附近,将手上的纸巾扔进垃圾桶,又顺手捡起了垃圾桶边的一张纸条放进垃圾桶。站在远处的妈妈嘴角上扬,给了儿子一个肯定。
  来自沈家门小学的刘哲慧是和父母一起来看大桥的,她随身背着一个双肩包,在得知超过免票身高后,她提醒父母自己是需要购票才能进入景区的。“我去过很多地方,南京、桂林等地方都去过,每次去旅游都会随身携带一个垃圾袋装进书包里,这样垃圾就不会随地乱丢了。”
  随后,记者又前往南洞艺谷、三毛祖居等景区,游客在景区遵守公共秩序、维护环境卫生、保护文物古迹……文明游、文明玩,一点一滴,正彰显着舟山群岛新区这个旅游城市的文明和进步。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统