当前位置:
首页
> 资讯站 > 发布 > 新闻 > 政务要闻
定海区首提城市精致建设“十大公约”倡议
发布日期:2018-01-03 信息来源:中国舟山政府门户网站 浏览次数: 字体:[ ]

近日,该区在市内率先提出城市精致建设“十大公约”倡议,拟对今后城市建设过程中涉及的重点区域、主要节点、重要建筑、城市家具、配套设施、建设工地等各方面进行精致建设,加强规范管理。其中在定海湾、古城、五山绿道范围建设精品建筑,在城市“脏乱差”转角处用垂直绿化进行装饰和美化,在城市开发区域配置文化浓厚、风格协调、独具特色的城市家具,合理布局中小学、幼儿园、体育文化设施、公共卫生服务中心(站)、养老综合服务中心、敬老院等,全力补齐公共配套设施短板,并超前规划建设市政公用设施,打通断头路、瓶颈路,新建学校、幼儿园配建“学生地下接送系统”。目前,公约内容正在广泛征求意见中,部分项目已开始启动实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统