当前位置:
首页
> 资讯站 > 发布 > 新闻 > 图片新闻
温暖市长主持召开2018年政府重点工作思路交流会
发布日期:2018-01-02 信息来源:中国舟山政府门户网站 浏览次数: 字体:[ ]

12月29日下午,市长温暖主持召开2018年政府重点工作思路交流会。会议传达学习了省委经济工作会议精神和省委省政府《贯彻落实中央八项规定实施细则的办法》有关精神,研讨交流了明年政府工作思路。

会上,副市长、新区总规划师结合各自分管工作,相互交流、集思广益,进一步梳理明年工作的思路、重点及举措,共同谋划好明年政府工作。

会议指出,认清形势,是做好所有工作的前提。谋划好明年政府工作思路,必须要认清、顺应大势,全面落实党的十九大战略部署,充分认识新时代我国经济发展趋势,准确把握新区发展的阶段性特征。

会议强调,要围绕“五聚焦一争创”,抓好新一年政府工作。要聚焦开放水平抓国家战略,重点抓好浙江自贸试验区、舟山江海联运服务中心、国际农产品贸易中心三大国家战略,争当全面开放的排头兵。要聚焦效益质量抓创新发展,全力以赴抓好项目,全力攻坚产业创新,全力提升科技创新水平,推进经济提质增效。要聚焦市场活力抓重大改革,全面深化供给侧结构性改革,做实“最多跑一次”改革,加快重大领域改革,激发市场更大活力。要聚焦环境优化抓品质提升,提升城市国际化水平,加快城乡高品质发展,建设最美丽生态环境,全面增强城市整体品质。要聚焦幸福导向抓民生改善,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,切实办成几件实事,增加群众的获得感和幸福感。要全力争创自由贸易港,将其作为明年政府工作的重中之重,予以加快推进。

会议强调,抓工作落实,关键在于干部善于担当、主动作为。要进一步强化责任担当,深谋划、善创新、敢协调、防风险、强队伍,展现新形象新作为。市政府领导班子要以习总书记视察浙江(舟山)时的重要讲话精神为指引,认真贯彻好省委省政府决策部署,加快各项国家战略推进实施,努力开创高质量发展的新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统