当前位置:
首页
> 资讯站 > 发布 > 新闻 > 旅游动态
元旦、春运来临前 舟山200余艘客渡船接受“全面体检”
发布日期:2018-01-01 信息来源:舟山市旅游委员会 浏览次数: 字体:[ ]

       12月29日上午,舟山海事局执法人员来到普陀山短姑码头,对客船“慈光”轮进行登船检查。这是该局开展的元旦及春运前客渡船安全大检查工作,目前为止已检查了55艘客船。

吴适松 摄

  12月15日起,舟山海事局对辖区拟在元旦及春运期间投入营运的200余艘客渡船(其中企业自备船19艘)实施安全大检查。此次客船“体检”重点检查客船主副机、舵机、航行设备(特别是AIS、雷达等)的效用、维护情况,船舶救生消防设备的配备使用,船员实操技能,船舶“五项制度”落实情况等。初次检查将于2018年1月19日前完成。其间,舟山海事局从客渡运安全管理源头入手,在开展部分老旧滚装、高速客船安检时,组织船舶检验人员、公司安全管理人员、海机务负责人共同实施“开放式”安检,并及时把客船的实际状况及安检缺陷反馈给企业,督促企业及时落实整改。

  截至12月29日,该局已对55艘客渡船进行了“全面体检”,累计发现缺陷310项,缺陷项目主要集中在部分船员实操不熟练、设备日常维护保养方面不足、部分消防设备老化等方面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统