当前位置:
首页
> 资讯站 > 发布 > 新闻 > 旅游动态
央视播出《绿水青山画舟山》上集 用“甘甜的海水”为舟山代言
发布日期:2017-12-31 信息来源:舟山市旅游委员会 浏览次数: 字体:[ ]

  12月25日22时30分,央视《我有传家宝》栏目之《绿水青山画舟山》上集在央视一套播出,节目用还它一波碧水、嵊山的水奇迹、舟山旅游农业、绿色银行万花谷、渔民画出新气象5个篇章多方面展示了舟山“传家宝”故事。


  水是舟山的灵魂,节目以嵊泗县活水码头现场开场,讲述舟山“水”的故事。渔民从东海带来的海水、民间河长护河后的河水、嵊山镇海水淡化厂生产的海水淡化水接连“上台”,一个关于舟山“水”的故事占据了节目的主要篇章。节目中,主持人张腾岳在品尝了海水淡化水之后,感慨地说:这是我第一次喝海水淡化水,味道还真不错。难怪舟山日报一位老记者在海水淡化厂投产的那一天,在《舟山日报》上发表了一篇题为《快来喝甘甜的海水》的报道。“今天我也感受到了这水的‘甘甜’。”主持人张腾岳说。

  25日晚上,得知央视《我有传家宝》舟山篇开播,舟山万花谷谷主杨光安早早就坐在电视机前等候观看,节目中《绿色银行万花谷》篇章展示了万花谷日新月异的新变化。“绿色银行就是我的传家宝,它跟传统创业不一样,这里都是实实在在看得见、摸得着的东西,它们可以传承给后人,这就是我对传家宝的理解。”看完节目后,杨光安兴奋地说,把绿色银行项目留在自己的家乡,不后悔。

  5个篇章共计49分42秒的播出时间,舟山用一瓶瓶不同的水讲出了绿水青山就是金山银山的新实践;大学生村官王佳佳用一盒黑土,说出了青年投身创业、把荒山沟变成绿水青山的开拓进取新精神;渔村村民则用一幅幅“渔民画”,描绘了自己心中的美好生活。

  “节目播出时间虽然比较晚,但真的很精彩。”陪同摄制组辗转我市多地拍摄的定海区委宣传部工作人员康明军说,《绿水青山画舟山》讲述了舟山新变化,让舟山带着“传家宝”在追逐“绿水青山就是金山银山”的道路上不断前行。

  据悉,《我有传家宝》舟山篇下集计划下月中旬与全国观众见面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统