当前位置:
首页
> 资讯站 > 发布 > 新闻 > 领导活动
我市召开第六次府院联席会议暨法治政府建设推进会
发布日期:2017-12-29 信息来源:中国舟山政府门户网站 浏览次数: 字体:[ ]

12月28日晚,市政府、市中级法院、市检察院联合召开市第六次府院联席会议暨法治政府建设推进会。市长温暖在会上强调,要认真贯彻党和国家对全面依法治国和金融工作的新部署新要求,深入推进我市行政司法良性互动,进一步加强依法行政,合力优化金融生态环境,有力服务和保障全市发展大局。

常务副市长周伟江主持会议。市中级法院院长孙公幸、市检察院检察长黄辉,市领导许小月、姜建明、周建军等参加会议。会议通报了去年以来全市行政复议应诉、“两链”风险防范与化解、打击金融犯罪以及行政案件司法审查、金融风险防控等工作情况。

温暖指出,在市中级法院和市检察院的大力支持下,近年来,我市法治政府建设取得了明显的成绩。党的十九大对新时代、新形势下深入推进依法行政提出了新的要求。我们要坚持问题导向、效果导向,对标省考核要求,紧紧围绕省委省政府提出的率先基本建成法治政府的目标任务,提高法治意识,坚持法定程序,深化多元化解,加快推进法治政府建设各项工作。

温暖强调,要稳妥化解“两链”风险,合力优化金融生态环境。要汇聚政银企法检各方力量,加快处置不良贷款,积极化解潜在风险,加强金融有效供给,营造良好信用环境,齐心协力推进“两链”风险防范处置工作。要加强良性互动,深化府院联席会议制度。结合形势发展需要,推进府院常态会商机制深度运用,激活“两法衔接”信息共享平台,切实维护司法权威,及时破解新区发展中的重大法律问题。

孙公幸、黄辉在发言中就如何提高我市依法行政能力和防范化解金融风险水平提出了意见和建议,并表示法检两院将加强改革创新,优化工作机制,有效服务大局,为舟山率先完成基本建成法治政府目标营造更加良好的法治环境,为打好“五大会战”建设“四个舟山”提供更加有力的司法保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统