当前位置:
首页
> 资讯站 > 发布 > 新闻 > 领导活动
市政府与国开行浙江省分行签订新一轮战略合作协议
发布日期:2017-12-25 信息来源:中国舟山政府门户网站 浏览次数: 字体:[ ]

12月22日下午,市政府与国家开发银行浙江省分行签订了新一轮战略合作协议,围绕舟山群岛新区、浙江自贸试验区和“一带一路”建设等国家战略,全面深化合作,实现共赢发展。

市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖,国开行浙江省分行行长刘新出席并讲话。市委常委、常务副市长周伟江主持仪式。副市长蔡洪与国开行浙江省分行副行长沈财战签订协议。

根据协议,2018年至2022年期间,国开行浙江省分行将通过规划、贷款、投资、债券、租赁、证券相结合的综合金融服务,为我市提供全面的融资、融智支持。同时,双方在自贸港研究规划、传统领域融资、直接融资及PPP等领域业务方面开展合作。

温暖对国开行浙江省分行长期以来关心支持舟山发展表示感谢。他说,省委省政府对新区发展给予了高度关注和大力支持,浙江自贸试验区建设是我省深化改革开放的重中之重。随着绿色石化基地、波音项目等一批大产业、大项目的推进,新区开发建设已驶上了快车道,这离不开金融服务的支撑和保障。希望国开行加强与我市的合作交流,全力服务项目建设,建立定期评估制度,以实质性成效推动浙江自贸试验区建设和海洋经济发展。

刘新表示,支持浙江自贸试验区建设是国开行服务国家战略的一项重要内容,双方具有广阔的合作空间。今后国开行将在金融服务、课题研究、重大项目建设、干部交流等领域与舟山开展全方位合作,共同谱写合作共赢的新篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统