当前位置:
首页
> 资讯站 > 发布 > 新闻 > 领导活动
温暖市长赴嵊泗县调研
发布日期:2017-12-20 信息来源:中国舟山政府门户网站 浏览次数: 字体:[ ]

12月19日,市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖在嵊泗调研时强调,要紧紧抓住重大发展机遇,着眼全局,乘势而上,充分发挥区位优势,主动融入国家战略,彰显特色,精准施策,力求在港口合作开发、全域旅游发展、美丽海岛建设、平安渔业打造等方面干出新成效,实现嵊泗全面跨越发展。

温暖实地查看了嵊泗中心渔港新港区扩建工程、马关风情小镇围填海工程,考察了黄龙乡渔业指挥中心和“四个平台”指挥中心、黄龙乡便民服务中心和民宿等运行情况,并主持召开座谈会,听取嵊泗县工作汇报,征求基层代表对市政府明年工作的意见建议。

温暖对今年以来嵊泗各项工作予以充分肯定。他指出,嵊泗是自贸试验区建设、浙沪合作的核心版块,要找准定位,主动作为,持续发力,推动嵊泗更高层次发展。

温暖强调,要着眼构筑全面开放新格局,在洋山区域开放合作上有新突破,加快小洋山北侧合作开发,推进大洋山开发前期研究,提升在浙沪合作中的参与度。要着眼国家全域旅游示范区创建,在全域旅游建设上有新作为,坚持全域化、特色化、可持续化的理念,不断推动海岛旅游提质升级,打造成为中国海岛旅游典范区。要着眼乡村振兴战略实施,在美丽海岛建设上有新品牌,全力打造美丽海岛升级版,打响海洋生态品牌、美丽微城品牌、美丽海岛品牌。要着眼平安浙江示范区创建,在平安渔业上有新实效,加快渔民转产转业,完善渔业安全保障体系,严格落实渔船动态点验、编组生产等制度,促进渔区和谐稳定。要着眼打造新区铁军,在干部队伍建设上有新面貌,打造一支充满激情,敢于碰硬,能干事、干成事的干部队伍。要着眼可持续发展,在人才工作上有新局面,创新人才工作机制,加强人才服务保障,吸引和留住更多人才。

在座谈会上,就基层代表提出的促进海岛教育、医疗均衡发展,完善渔民养老保险制度,规范民宿行业发展等意见建议,温暖表示,会把群众所思所盼纳入对明年政府工作的谋划中,使政府工作更近民情、更贴民心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统