当前位置:
首页
> 资讯站 > 发布 > 新闻 > 领导活动
温暖市长主持召开会议专题研究自贸试验区有关工作
发布日期:2017-12-19 信息来源:中国舟山政府门户网站 浏览次数: 字体:[ ]

12月18日下午,市委副书记、新区党工委副书记、市长、自贸试验区管委会常务副主任温暖主持会议,专题研究浙江自贸试验区有关工作。他强调,要紧紧围绕自贸试验区挂牌一周年这一时间节点,落实工作任务,奋力攻坚突破,加力加速推进自贸试验区建设各项工作。市领导马国华、许小月、傅良国等出席会议。

会议听取了国际贸易“单一窗口”建设和保税燃油加注“一口受理”平台运行有关情况、我市贯彻落实《人行杭州中心支行关于金融支持中国(浙江)自由贸易试验区建设的指导意见》的有关情况、赴新加坡和香港与有关交易所对接情况、加强自贸试验区人才支撑政策有关情况等汇报,相关单位负责人作了讨论发言。

温暖指出,建设国际贸易“单一窗口”是浙江自贸试验区的一项重大举措,要全力以赴加快进度,做好整合谋划、技术支撑、向上对接等各项工作,尽快实现更多功能的改造应用推广。要体现舟山特色,积极打造“单一窗口”自贸特色功能模块,加快推进保税燃油加注“一口受理”平台建设。

温暖指出,各级各部门要认真贯彻落实人行33条政策,梳理任务清单,明确分工责任,出台相应实施细则,加大宣传推介力度,为自贸试验区建设提供金融保障。要深化、细化与新加坡、香港有关交易所及企业的对接洽谈和交流合作,聚焦大宗商品领域,加大招商引资力度,力促成效落地结果。自贸试验区发展离不开人才支撑,要明确引才育才目标,制定更为精准的计划,实施更有吸引力的优惠政策,凸显舟山亮点优势,加大自贸人才集聚力度。

温暖强调,要倒排时间节点,落实各项工作,加大督查力度,在自贸试验区挂牌一周年之际亮出突破性成效。要在重点突破上下功夫,在国际贸易“单一窗口”建设、制度创新等各方面走在前列。要在形象展示上求创新,确保取得更多阶段性创新成果,展示自贸试验区的良好形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统