我市推动志愿服务工作制度化常态化
发布日期:2015-10-13 信息来源:中国舟山门户网站 浏览次数: 字体:[ ]

  截至去年底,全市共有注册义工5.8万人,学雷锋志愿服务队400支,专业义工服务团队192支,网格义工服务团队2000余支;建立义工服务基地102个、乡镇(街道)义工服务中心43个;形成4个大系列、50个大项目、超过30个品牌的服务项目内容。一是服务团队建设不断深化。广泛发动社会各界参与志愿服务,开展“十佳志愿者等评选活动。目前全市共有全国优秀青年志愿者4名,省级优秀青年志愿者37名,省级优秀志愿服务集体22个,省级优秀志愿服务项目29个。二是志愿服务水平不断提升。推动志愿服务项目化运作,做好贫困帮扶、爱心助学等30余项基础服务项目。近三年全市各级志愿服务组织累计开展服务活动1360余次,参与志愿者达10余万人次,服务群众达80余万人次。 三是长效推进机制不断完善。建立项目申报、审核立项等工作流程,推动志愿服务项目的规范运作,目前市本级累计立项支持项目51个。依托青年企业家和社会爱心人士开展结对帮扶,共建立爱心助学助困结对7920对。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统