舟山市人民政府

普陀经济开发区

日期:2013-01-24 10:25:00

来源:

  浙江普陀经济开发区原称浙江省普陀东港经济技术开发区,成立于1991年6月。1993年11月,浙江省政府批准为省级经济开发区。2006年3月,通过国家重新审定,更名为浙江普陀经济开发区,核准面积为1.64平方公里。普陀区政府委托管理、授权开发的面积为12平方公里(其中围涂6.65平方公里),直到整合提升后的86.64平方公里,普陀经济开发区现范围包括:东港综合服务片区、勾山城北商贸服务片区、小虾峙船舶产业片区、六横凉帽潭海洋物流片区、六横重化产业片区。

  开发区主导工业产业为水产品精深加工和船舶配件制造。普陀经济开发区依靠科技进步和体制创新,把开发区建设成为综合性新兴工业区块,成为全区的产业发展平台和招商引资平台,成为全区的海洋物流基地、水产品精深加工基地和临港石化生产基地。2011年重大项目总投资3亿元,其中金融类投资2亿,房地产类投资1亿。为打响开发区知名度,合理运用开发区海洋资源,区委、区政府大力支持打造本土企业知名品牌,一年来,由省工商局认定的浙江省著名商标共6家,其中包括机械制造类、食品加工类,著名的浙江东海酒业有限公司——德顺坊、浙江炜驰骋机械集团有限公司——炜驰等这些品牌都享誉全国。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统